
Fiche Technique :
- Origine : Italie
- Pour deux litres de Liqueur
- Temps de préparation : 0h30
- Temps de maturation : 1 semaine
- 5 citrons - Non abîmés et non traités.
- Une vingtaine de feuilles de menthe.
- 1 litre d'alcool à 90 degrés non dénaturé.
- 400 g de sucre blanc en poudre.
- 1 litre d'eau de source.
- Après les avoir soigneusement lavés et essuyés peler les citrons pour en récupérer les zestes (Ceux-ci doivent être sans la partie blanche se trouvant côté intérieur du citron).
- Introduire les zestes et les feuilles de menthe dans le litre d'Alcool à 90 degrés.
- Faire bouillir 1,5 litre d'eau. Puis, laisser refroidir 5 mn environ.
- Diluer 400g de sucre dans l'eau chaude et bien mélanger avec une cuillere en bois.
- Mélanger l'alcool et l'eau sucrée.
- Couvrir le mélange avec une feuille d'aluminium (pour ne pas l'exposer à la lumière) et laisser au frigo pendant une semaine.
- Après cette semaine de longue attente, on reprend les citrons épluchés que l'on presse pour ajouter le jus au mélange.
- Laisser encore macerer pendant 10 jours au moins avant de consommer avec modération.
Merci Toussaint