dimanche 20 mai 2007

Recette du LIMONCELLO façon Toussaint



Fiche Technique :
  • Origine : Italie
  • Pour deux litres de Liqueur
  • Temps de préparation : 0h30
  • Temps de maturation : 1 semaine
  • 5 citrons - Non abîmés et non traités.
  • Une vingtaine de feuilles de menthe.
  • 1 litre d'alcool à 90 degrés non dénaturé.
  • 400 g de sucre blanc en poudre.
  • 1 litre d'eau de source.

  1. Après les avoir soigneusement lavés et essuyés peler les citrons pour en récupérer les zestes (Ceux-ci doivent être sans la partie blanche se trouvant côté intérieur du citron).
  2. Introduire les zestes et les feuilles de menthe dans le litre d'Alcool à 90 degrés.
  3. Faire bouillir 1,5 litre d'eau. Puis, laisser refroidir 5 mn environ.
  4. Diluer 400g de sucre dans l'eau chaude et bien mélanger avec une cuillere en bois.
  5. Mélanger l'alcool et l'eau sucrée.
  6. Couvrir le mélange avec une feuille d'aluminium (pour ne pas l'exposer à la lumière) et laisser au frigo pendant une semaine.
  7. Après cette semaine de longue attente, on reprend les citrons épluchés que l'on presse pour ajouter le jus au mélange.
  8. Laisser encore macerer pendant 10 jours au moins avant de consommer avec modération.
Le Limoncello devant être bu glacé, il est conseillé de laisser la bouteille au frigo et de la passer un peu au congélateur avant de consomer.

Merci Toussaint

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